quarta-feira, 4 de abril de 2018

Liverpool arrasa Manchester City de Guardiola

Antes da partida publiquei um tweet sobre o peso da camisa do Liverpool 5 vezes campeão da Champions League em relação ao Manchester City do mago Guardiola. Não vou dizer que foi isso que resolveu a partida, mas ao menos no primeiro tempo rolou um massacre dos reds sobre os citizens.

No primeiro tempo o Liverpool não deixava o City respirar, Firmino, Sallah e Mané pressionavam a saída de bola tirando a tranquilidade de passe e atrapalhando a construção de jogo do time de Guardiola. Em uma dessas roubadas de bola Sallah foi lançado, em leve posição de impedimento na minha opinião, avançou e tocou para Firmino que se livrou do zagueiro e chutou para defesa de Ederson, o brasileiro brigou pelo rebote e conseguiu rolar para o egípcio Sallah que marcou o primeiro gol da partida. A partir daí aumentou o controle de jogo do Liverpool que encontrava diversos espaços para jogar. O segundo gol veio pouco tempo depois com Chamberlain que arriscou de fora da área sem defesa para Ederson. O City cambaleou e foi a knockdown com o terceiro gol dos reds marcado por Mané após lançamento de Sallah.

No segundo tempo o City voltou melhor, mas pouco conseguiu levar perigo ao gol do Liverpool. Sané que foi o mais acionado não tomava boas decisões e as jogadas acabavam terminando em seus pés. Gabriel Jesus pouco fez na partida. Preocupa pelo lado do Liverpool a suspensão do capitão Henderson e a contusão que tirou Sallah da partida logo no início do segundo tempo. Não digo que a disputa está terminada por que temos Guardiola como técnico do City, e esse mesmo time venceu o Liverpool no primeiro turno da Premier League por 5x0. Terça-feira tem mais.