quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Seleção Peruana de volta a Copa do Mundo

A seleção peruana venceu a Nova Zelândia por 2x0 em Lima e se classificou para a Copa do Mundo da Rússia. A última copa disputada pelos peruanos foi a de 1982. Mesmo sem Guerrero suspenso preventivamente por dopping a seleção peruano dominou o jogo e venceu sem muitos sustos. No primeiro tempo antes do primeiro gol teve bola no travessão neozelandês. Em boa jogada de Cueva a seleção do Peru marcou seu primeiro gol com Farfán substituto de Guerrero. Ao comemorar o gol, Farfán surgiu com uma camisa 9 em homenagem ao amigo e colega de seleção. No segundo tempo Wood que é o grande artilheiro da seleção da Nova Zelândia foi a campo, ganhou diversas bolas pelo alto mas nenhuma resultou em gol para sua seleção. Quem marcou foi o Peru com Ramos após cobrança de escanteio de Cueva. Wood teve uma chance de diminuir faltando uns cinco minutos para o fim do jogo, mas não conseguiu marcar o gol que poderia colocar fogo na partida.

Muito legal ressaltar a emoção que tomou conta do estádio em Lima. Nós brasileiros estamos acostumados a ir a Copa do Mundo e disputar o título, mas para os peruanos essa não é uma situação corriqueira e é sensacional ver o que a classificação traz de emoção para um povo. É muito legal ver a força da vitória em um esporte onde você não é o favorito. Com certeza deve ter um sabor especial. Não sei se a seleção peruana acrescentará muito na Copa do Mundo, mas acredito que eles curtirão para caramba.