quinta-feira, 16 de novembro de 2017

Corinthians Heptacampeão Brasileiro

O Corinthians venceu o Fluminense de virada por 3x1 e confirmou mais um título brasileiro. O jogo não começou como os corintianos queriam. Com um minuto de jogo o Fluminense marcou com Henrique em cobrança de escanteio. A partir do gol o Fluminense começou a cozinhar o jogo e dar a bola para o Corinthians. Essa situação é uma das quais o time alvinegro tem mais dificuldades. Nada mais aconteceu no primeiro tempo. Só que no segundo tempo o Corinthians entrou de forma avassaladora e virou a partida com dois gols de Jô, que assumiu a artilharia do campeonato brasileiro ultrapassando Henrique Dourado que pouco fez na partida. Jadson que entrou no intervalo chegou a colocar uma bola na trave antes de marcar o gol que liquidaria a fatura e garantiria a festa em Itaquera. O Corinthians na minha opinião nunca teve o título totalmente ameaçado. Apesar dos vacilos no segundo turno, depois de um primeiro turno praticamente perfeito, ninguém conseguiu se posicionar como perseguidor e ameaçador do título corintiano.

Vale destacar também que o Corinthians ganhou 3 dos últimos 7 campeonatos e se estendermos mais um pouco são 6 títulos em 20 anos. Se pensamos na quantidades de clubes que são considerados favoritos e os clubes nos últimos anos, temos aí um domínio alvinegro do campeonato Brasileiro. Parabéns aos campeões. Parabéns a Carille que em seu primeiro ano como técnico principal de uma equipe profissional ganhou dois títulos, sendo um deles o brasileirão de forma incrível.