segunda-feira, 2 de julho de 2018

Brasil vence México, avança as quartas-de-final onde enfrentará a Bélgica

O Brasil enfrentou o México pelas oitavas-de-final da Copa do Mundo da Rússia e venceu por 2x0 gols de Neymar e Firmino. No primeiro tempo o México tomou para si as ações da partida e ameaçou a seleção com bolas atravessando a área, mas sem nenhuma finalização perigosa que assustasse Alisson. A zaga acabou se comportando bem e lidando bem com as jogadas. Após a metade do primeiro tempo a seleção brasileira melhorou na partida e começou a tomar as ações. William tentava pela direita, mas não conseguia muito. Neymar tentou pela esquerda e exigiu trabalho de Ochoa porém nada de gol. No segundo tempo a seleção voltou melhor e com a flutuação de seu sistema ofensivo as chances de gol começaram a surgir. Neymar partiu da esquerda para o centro, tocou para William que arrancou para dentro da área e chutou cruzado, a bola passou por Ochoa e encontrou os pés de Neymar que empurrou para as redes. William então entrou de vez na partida. Em bela jogada pela meia-direita invadiu a área e chutou para defesa de Ochoa. Depois arrancou do campo de defesa e foi só parado com falta na entrada da área. Firmino entrou então no jogo no lugar de Coutinho, Fernandinho no lugar de Paulinho. O segundo gol saiu após bela arrancada de Fernandinho que colocou na corrida para Neymar que finalizou para nova defesa de Ochoa, a bola acabou sobrando para Firmino empurrar para as redes. A baixa fica por conta de Casemiro suspenso pelo segundo cartão amarelo, mas a seleção firme e forte para os confrontos que virão.

O adversário da seleção será a Bélgica que passou sufoco com o Japão. A seleção belga não atuou muito bem e chegou a levar 2x0 dos japoneses. Conseguiu empatar ainda com bastante tempo restante de jogo, mas só conseguiu a virada no último lance do jogo em contra-ataque após cobrança de escanteio da seleção japonesa. Acredito que haverá um grande confronto.